Ochsenstolz® ist Marke für Bestes Biofleisch. Mit ausgesuchter Fleischqualität entwickeln wir Premium-Produkte für ernährungsbewusste Geniesser mit konzentrierten Nährwerten ohne künstliche Zusatzstoffe. Dabei verfolgen wir mit unseren Partnern der Erzeugung und Verarbeitung einen Anspruch über formale Richtlinien und Verordnungen hinaus. “Bio” ist für uns nicht nur ethisches Bekenntnis, sondern Grundlage für besondere Qualität.

Tierwohl & Landbau

Die Rinder weiden ganzjährig im Freien. In Mutterkuh- und Weidehaltung kommen die Tiere ohne synthetische “Booster” zu ihrer natürlichen Ausprägung und das Fleisch zu besonderer Güte. Das Futter stammt aus dem eigenen geschlossenen Öko-Kreislauf. Auf chemisch-synthetische Düngemittel wird verzichtet. GMO-veränderte Futtermittel und gentechnische Verfahren finden im ökologischen Landbau generell keine Anwendung.

Beispiel: Unser Partner Gut Borken liegt im nordöstlichen Teil von Mecklenburg Vorpommern, im Bereich der Randowniederungen. Auf einer Betriebsfläche von ca. 6.000 Hektar mit über 3.000 Hektar Niedermoorgrünland werden bis zu 7.000 Bio-Rinder, davon 2.400 Mutterkühe, nahezu ausschließlich im Freien auf riesigen Weideflächen gehalten.

Zutaten & Nährwerte

Direkt bestellen

Close
Go top

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmen Sie der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu ermöglichen. Wenn Sie den Besuch dieser Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen fortsetzen, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen