Bio Mini Salami vs. Ochsenriegel: abseits des gemeinsamen Formats und unabhängig von Hersteller und Produkt gibt es dabei wesentliche Unterschiede:  der Hauptrohstoff reicht von Schweinespeck bis zu echtem Fleisch vom Weiderind. Einmal mit Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen oder ganz ohne künstliche Zusätze. Und vor allem lohnt ein genauer Blick auf die Nährwerttabelle…

Im Vergleich:

Nährwerte pro 100g Bio-Ochsenriegel Konventionelle Mini-Salami
 Brennwert  209kcal  510kcal
 Protein  40g  25g
 Fett  5g  45g
 Kohlenhydrate  1g  1g

(Quelle: super-pump.de, © Bild: BIKE Magazin)

Objektives Fazit: der Ochsenriegel enthält viel mehr Eiweiß, weniger Fett und weniger Kalorien als eine herkömmliche Bio Mini Salami. Abseits dieser konkreten Werte sind Rohstoffe, Zutaten und Verarbeitung wesentlich unterschiedlich: der Ochsenriegel wird aus (echtem) Fleisch vom Weiderind hergestellt. Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird kategorisch verzichtet und dennoch durch ein ausgeklügeltes Verfahren eine lange Haltbarkeit ohne Kühlung erreicht.

Direkt bestellen

Close
Go top

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmen Sie der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu ermöglichen. Wenn Sie den Besuch dieser Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen fortsetzen, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen